Первый день лета не задастся





Первый день лета не задастся



28.05.2018

Первый день лета не задастся

Небесная канцелярия распорядилась преподнести нам на пороге календарного лета несколько неприятных подарков, которые придется стойко перенести во имя тепла и солнца. Наслаждаться двумя последними параметрами осталось совсем недолго.

Вторник в Московском регионе почти не будет выходить за рамки комфорта. Завтрашний день разогреется до +22 при высоком атмосферном давлении - до 763 мм ртутного столба. Нет худа без добра - зато будет безоблачно. А вот среда будет рубежом между ласковым маем и таким себе летом.

В этот день со свистом начнет падать атмосферное давление - уже в обед оно опустится до 746 мм ртутного столба. Казалось бы, все  в рамках нормы, если не оглядываться на то, с какой высоты оно упадет. Медикаменты могут понадобиться даже тем счастливчикам, которые обычно не реагируют на капризы природы: будет очень жарко, и в середине дня столбик термометра последний раз на этой неделе упрется в +27 градусов. Для остроты ощущений поднимется ветер с порывами до 17-22 м/с, способный повредить закрепленные с особой халатностью конструкции и старые деревья. Держитесь от них на всякий случай на почтительном расстоянии, и машину берегите.

В четверг за бортом уже будет всего +15...+17 градусов при такой же штормовой погоде, а в пятницу начнется самое веселое: нас заденет крылом стремительно несущийся из Прибалтики циклон. Конец рабочей недели, и, по совместительству, первый день лета ознаменуется температурой в +12 градусов, а в ночь на субботу температура и вовсе опустится до +2, местами возможны заморозки.

С этого момента, как гласят долгосрочные прогнозы, начнет теплеть, но не сразу и не у всех. Днем в субботу обещают пасмурную погоду и +14, а в воскресенье уже +20. Давление снова начнет расти, так что мы можем несмело рассчитывать на порцию июньского тепла.


Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~YOeID

38