У февраля перепады настроения



У февраля перепады настроения

01.02.2018

У февраля перепады настроения Первый день февраля начался с занятных обещаний синоптиков. Согласно информации Гидрометцентра России (устами которого, увы, не всегда глаголет истина), месяц выдастся необычайно теплым и богатым на осадки, хотя по климатической норме он является самым сухим в году. Правда, в нашей полосе следовать климатическим нормам давно уже является моветоном, и все 12 братьев-месяцев в году это авторитетно подтверждают. Тем не менее, норма осадков для второго месяца года составляет 36 миллиметров, а средняя температура держится около - 7,7 градуса. Кстати, январь свою норму осадков превысил на 55%, а в ближайшие дни прогнозируется выпадение еще почти целой месячной нормы февраля на радость коммунальщикам.

Несмотря на обещанное тепло, синоптики предупреждают: скоро нагрянут морозы, и нынешние -8...-10 градусов - это еще цветочки. Сперва к нам явится серьезное потепление - оно начнется в пятницу, а в выходные воздух наполнится дождем со снегом при температуре +1. Выросшее за сутки примерно на 20 мм ртутного столба атмосферное давление (сейчас оно составляет 752 мм ртутного столба) снова рухнет до 729 мм к понедельнику. А дальше, ориентировочно с 6 февраля, в регион вместе с антициклоном придут 20-градусные морозы и солнечная погода.

Источник: https://riamo.ru/article/265100/sinoptiki-obeschayut-zhitelyam-moskovskogo-regiona-teplyj-i-neobychno-snezhnyj-fevral.xl
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~slM8X

22