Тучи сгущаются: греться на солнышке осталось недолго

04.09.2017

Тучи сгущаются: греться на солнышке осталось недолго Синоптики говорят, что первая волна бабьего лета закончилась, но можно надеяться на продолжение. Что ж, надежда умирает последней, и хорошо бы, чтобы на этой неделе ее не смыло дождями.

Пока осень продолжает нас радовать. Понедельник выдастся сухим и теплым, столбики термометров, по сведениям "Метеоновостей", после обеда подберутся к +21 градусу, хотя метеопорталы, традиционно, менее оптимистично смотрят в будущее, обещая +16. Все, что отделяет нас от порции небесной влаги - гребень антициклона, но завтра он оставит нас на растерзание тучам, и почти вся неделя пройдет под мокрым знаком, зонтами и куртками, так как температура заставит нас ностальгировать по августовской жаре.

Атмосферное давление сегодня в норме - 752 мм ртутного столба. Завтра оно начнет постепенно снижаться. В это же время ветер усилится с сегодняшнего почти полного штиля до 9-12 м/с. Метеозависимым гражданам придется несладко не только из-за давления: вплоть до 11 сентября прогнозируются магнитные бури средней интенсивности. Сегодня возмущения геомагнитного фона наиболее вероятны.

Источник: https://riamo.ru/article/234734/oblachnost-i-do-plyus-21-gradusa-ozhidaetsya-v-moskovskom-regione-v-ponedelnik.xl
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~P1yIm

33