А курица-то ненастоящая!


А курица-то ненастоящая!

16.05.2018

А курица-то ненастоящая! Инспекторы Россельхознадзора проверили мясную продукцию в магазине "Дикси" в Коломенском городском округе, сообщает РИАМО. По итогам проверки под раздачу попал куриный фарш "Диетпродукт", который по факту оказался не очень-то и курицей: в его составе выявили другие виды мяса, не заявленные на упаковке. Помимо курицы, в фарше нашли говядину и свинину.

Во время проверки были отобраны образцы от реализуемой АО "Дикси Юг" продукции. Их направили во Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ "ВГНКИ"). В адрес ООО МК "Диетпродукт" направлено предписание Россельхознадзора о прекращении действия декларации о соответствии на вышеуказанную продукцию. Также информация о выявлении несоответствий направлена в территориальные управления Россельхознадзора, Роспотребнадзора, и Федеральную службу по аккредитации для отзыва декларации о соответствии. Сейчас действие декларации о соответствии прекращено.

Источник: https://riamo.ru/article/287911/v-magazine-diksi-v-kolomne-nashli-kurinyj-farsh-vklyuchayuschij-drugie-vidy-myasa.xl
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~hZA2j

138