В администрации прошла встреча с инициативной группой по поводу полигона ТБО "Воловичи"


В администрации прошла встреча с инициативной группой по поводу полигона ТБО "Воловичи"

16.04.2018

В администрации прошла встреча с инициативной группой по поводу полигона ТБО "Воловичи" В субботу глава Коломенского городского округа Д.Ю.Лебедев вновь встретился с инициативной группой по поводу полигона ТБО "Воловичи". На встрече был представлен проект консервации полигона и обсуждались дальнейшие действия по утилизации мусора на территории округа и всей Московской области.

На встрече присутствовал представитель Совета по развитию гражданского общества и правам человека при губернаторе Московской области Евгений Тимонин, недавно назначенный директор муниципального унитарного предприятия "Спецавтохозяйство" Андрей Уваров, представители власти и общественности. Первым делом был представлен еще один проект очистки фильтрата полигона — микробиологическим способом, разработанным специалистами из Воронежа.

Всем участникам встречи был выдан для ознакомления проект дегазации полигона, подробно обсуждавшийся в прошлый раз. Были заданы вопросы о геодезической съёмке полигона, составе и объёме выделяемого газа, температуре горения, и другие.

На некоторые из вопросов ответ был дан сразу. В частности, это касалось темпов отсыпки полигона грунтом. Поступали и предложения, например, посадить деревья вокруг полигона. Они нашли поддержку у администрации округа.

Председатель совета депутатов Коломенского городского округа Андрей Ваулин пояснил для собравшихся, что сейчас наблюдается сезонный рост объема мусора, который всегда приходится на весенне-летний период, например, в связи со всплеском активности дачников.

По поводу диалога, который ведётся между инициативной группой и представителями власти по поводу Воловичей с осени прошлого года, было замечено, что с ноября не было нарушено ни одного данного обещания, навстречу пошли абсолютно все. Некоторые уточнения касались работы самой инициативной группы.

Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~nvpwB

156