Поиск по дате
Выбрать дату в календаре
Выбрать дату в календаре
Татьяна Витушева проведет три этапа борьбы со свалками

05.07.2018

Татьяна Витушева проведет три этапа борьбы со свалками По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в регионе создан Штаб ликвидации несанкционированных свалок и навалов мусора. Работу штаба возглавила глава Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.

Помимо представителей ГАТН, в работе Штаба принимают участие представители министерства транспорта и дорожного хозяйства, министерство государственного управления, министерство экологии и природопользования, а также Госжилинспекции, Комлесхоза и органов местного самоуправления муниципалитетов. Руководитель Госадмтехнадзора пояснила, что подобный состав позволит наиболее широко провести работу по выявлению скоплений отходов. Каждый будет "держать вотчину свою" - выявлять мусор на подведомственных территориях. Цель работы штаба - не только оперативно выявить и ликвидировать появившиеся скопления отходов, но и организовать профилактическую работу, направленную на предупреждение повторного появления свалок, а в случае появления – обеспечить их максимально быструю ликвидацию.

На заседании Правительства Московской области, Татьяна Витушева сообщила о разработанной программе по борьбе с несанкционированными скоплениями отходов в Подмосковье. Работа будет проводиться в три этапа, первый из которых - сбор максимально полной информации о нарушениях. Для этого Госадмтехнадзор не только проводит рейды, но и привлекает для выявления свалок и мусорных куч волонтеров и представителей общественных объединений. Кроме того, сообщать о скоплениях мусора можно с помощью постов в соцсетях: для этого необходимо лишь поставить в посте хештег #ОхотаНаСвалку, указать адрес и координаты местонахождения свалки, при возможности прикрепить фото с привязкой к местности. Все оставленные таким образом материалы будут переданы для включения в общий реестр.

Второй этап – ликвидация всех попавших в реестр навалов и свалок. Координаты всех внесенных в реестр свалок будут направляться в муниципалитеты для работы на местах, справиться с заданиями органы местного самоуправления должны будут за сутки.

На третьем этапе будут проведены профилактические мероприятия по недопущению повторного появления свалок. Он включает в себя надзорные мероприятия по выявлению СНТ и частных домовладельцев, не заключивших договоры на вывоз мусора, а также фиксацию новых свалок и оперативное принятие мер к их устранению. Основная нагрузка ляжет на административные комиссии муниципальных образований. Кроме того, для профилактической работы будут привлекаться волонтеры, общественные объединения и неравнодушные граждане.

По информации сайта Госадмтехнадзора, программа борьбы с мусором уже приносит свои плоды. В муниципалитеты уже направлены координаты пяти тысяч свалок. С придорожных территорий за 5 дней вывезено свыше 4,5 тысячи кубометров отходов. Помимо этого, в муниципалитетах ликвидировано свыше 1700 навалов мусора. А соседние Луховицы оказались в числе муниципалитетов, от которых поступило меньше всего "мусорных" жалоб.

Источник: http://kolomnagrad.ru/presscentr/news/gosadmteh_news/2372-vitusheva-borotsya-so-svalkami-v-podmoskove-budut-v-tri-etapa.html
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~MZDfz

7