Подмосковная клубника поступит в продажу в 20-х числах июня



Подмосковная клубника поступит в продажу в 20-х числах июня

10.06.2017

Подмосковная клубника поступит в продажу в 20-х числах июня Сезон подмосковной клубники откроется примерно к 20 июня, сообщает пресс-служба Министерства потребительского рынка и услуг Московской области. В последней декаде июня начнут собирать первые, самые ранние, урожаи. А пик сборов и, соответственно, продаж, придется на первую неделю июля.

«Согласно мнению большинства фермеров, сезон местной клубники с каждым годом отодвигается и наступает немного позже», – приводятся в сообщении слова министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова.

Согласно опросам ведомства, первые партии клубники от подмосковных сельскохозяйственных производителей будут реализовываться примерно по 350 рублей за килограмм. В пик сезона клубника будет продаваться в среднем по 200 рублей за килограмм.

«Подмосковная клубника имеет высокую себестоимость производства, в силу местных климатических и природных условий. Но при этом, именно наша ягода – самая полезная и экологически чистая. Подмосковная клубника с коротким сроком хранения, ее транспортировка возможно только в специальных рефрижераторах, оснащенных холодильными камерами. В отличие от импортной ягоды, наша не проходит специальную обработку для многократного увеличения срока хранения», – цитирует пресс-служба Посаженникова в заключение.

Источник: http://mosreg.ru/sobytiya/novosti/news-submoscow/sezon-podmoskovnoy-klubniki-otkroetsya-20-iyunya
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~ArK9B

113