Грозовые облака берут Коломну в кольцо





Грозовые облака берут Коломну в кольцо



18.05.2018

Грозовые облака берут Коломну в кольцо

Лучше бы в Золотое кольцо, но пока есть только такое. Вокруг смыкаются зловещие грозовые тучи, а прогноз погоды уже не то что не радует - ужасает.

Кто не последовал нашему вчерашнему увещеванию взять с собой на работу зонтик, тот сам виноват. Изнуряющая духота скоро сменится очередным катаклизмом в стиле "все включено". Водителей в Московском регионе уже попросили быть осторожнее на дорогах из-за ливней, а столица вообще уже плавает.

Осадки на метеорадаре выглядят вот так:

Показания радара на 18.05.18.jpg

Прекрасный розовый участок обширного атмосферного фронта примет город в свои объятия после 16:00. При грозе ветер усилится до 17 м/с, и, к несчастью всех владельцев приусадебных участков, заядлых дачников и просто любителей огородного времяпровождения, возможен град: спасайте свои посевы. Прохладнее от этого не станет: к ночи температура опустится всего лишь до +17, и все самое веселое синоптики припасли на завтра. Туча с явно рязанским происхождением, ворчащая на Коломну из-за Оки весь обед, до нас так и не дойдет, пока можно выдохнуть.

Выходные в регионе начнутся с "желтого" уровня опасности погоды из-за продолжающихся гроз: атмосферные фронты будут налетать на Московскую область как стервятники. 

Показания радара на 19.05.18.jpg

Ветреная погода сохранится, а температура надолго упадет ниже психологической отметки в +20 градусов, так как средиземноморский циклон активно вытесняется арктическим. Спасибо, что без снега. В воскресенье днем за бортом будет всего +15, в понедельник чуть потеплее. За выходные в Подмосковье выпадет около 30% майской нормы осадков, а начало недели, вероятнее всего, добавит еще немного: согласно прогнозам, дожди закончатся только во вторник. 

В период разгула стихии, а это, на минуточку, вся суббота, атмосферное давление скатится до 743 мм ртутного столба, что немного ниже нормы, а ко вторнику вырастет до 757 мм, расчищая дорогу солнцу и жаре. За это время мы точно успеем по ним соскучиться. 


Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~n2DRz

103