Лица без гражданства получат удостоверение





Лица без гражданства получат удостоверение



26.05.2018

Лица без гражданства получат удостоверение

В России появится удостоверение личности для лиц без гражданства, пишет РИАМО со ссылкой на газету "Известия". Новый документ позволит им находиться в стране легально.

Новые документы, удостоверяющие личность, смогут получить лица без гражданства — бывшие граждане СССР, проживающие в стране более 15 лет, освободившиеся заключенные, а также те, кто переехал в Россию еще в детском возрасте, но так и не стал обладателем паспорта. Разработкой соответствующего законопроекта занимается МВД. Законопроект позволяет подавать заявление на гражданство не только по месту жительства, но и по месту пребывания.

По информации источника, в новый документ впишут основные данные о владельце, а также адрес его фактического проживания и вклеят фотографию. Удостоверение личности позволит людям без статуса впоследствии претендовать на получение разрешения на временное проживание в России.

Сейчас в стране проживает около 400-500 тысяч лиц, которые до сих пор не получили гражданство после распада СССР. С проблемой определения правового статуса сталкиваются и бывшие заключенные без документов. После выхода на свободу они не могут легально остаться в РФ или уехать. Этих людей направляют в центр временного содержания, где они фактически находятся в заключении неопределенный срок.


Источник: https://riamo.ru/article/289095/v-rossii-poyavitsya-novyj-dokument-udostoveryayuschij-lichnost.xl
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~6bQU3

56