Весна покажет все, что скрыто

Перейти на сайт medikoskolomna.ru

Весна покажет все, что скрыто

15.03.2019

Весна покажет все, что скрыто Температура в Подмосковье начала уверенно перебираться через нулевую отметку - синоптики обещают, что снег скоро сойдет. По предположениям мастеров погодных дел, сугробы окажутся под угрозой полного исчезновения уже к середине апреля, если на то будет воля небесной канцелярии. В любом случае, на следующей неделе остатки зимы будут активно таять.

Вешние воды создадут дополнительную нагрузку на ноги многострадальных пешеходов. Несмотря на то, что после прославившего Коломну на всю страну инцидента с лодочными перевозками в Голутвине власти пообещали привести в порядок ливневую канализацию, воды будет очень много. Ливнёвка внесена в план ремонтных работ на этот год, но когда именно ее пропускная способность повысится, никто не знает, так что река Голутвинка еще не раз может появиться на пути спешащих по своим делам граждан. Сейчас ее благополучно осушили.

А там, где снег уже сошел, вовсю появляются первые подснежники. Речь идет не о нежных весенних первоцветах, а о том, как коломенцы выкидывают мусор куда попало. Повсеместно лежат окурки, бутылки, не донесённые до контейнера, пакеты и прочий бытовой мусор. Только под окнами дома №12 по улице Спирина можно собрать не один мешок продуктов жизнедеятельности человека - впору организовывать внеочередной субботник. Не отстают и территории у пешеходных переходов, кое-где их украшает еще и непролазная грязь. А вишенка на торте - братья наши меньшие, которые за зиму превращают газоны в минные поля, не прекращая заниматься этим и в теплое время года. Вот только убирать за ними хозяева в большинстве случаев даже не собираются, несмотря на существующую систему штрафов - за руку их ловить некому. А потом в зловонную кучку наступают все, кто не смотрит под ноги.


Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~D404A

147