Снегоходы и мотовездеходы призвали к порядку

09.02.2018

Снегоходы и мотовездеходы призвали к порядку В Подмосковье продолжается операция «Снегоход», напоминает сайт областного министерства сельского хозяйства и продовольствия.

Внедорожный зимний транспорт инспекторы Управления Гостехнадзора и сотрудники ГИБДД проверяют сразу на нескольких машинах. При этом подчеркивается, что из соображений безопасности участников рейдов и водителей зимних внедорожников погоню по пересеченной местности устраивать никто не собирается. Для рейдов выбирают участки с одним выездом:заправочные станции, эстакады.

Для езды на снегоходах и мотовездеходах по правилам необходимы удостоверение тракториста, регистрационный номер транспортного средства и свидетельство о прохождении технического осмотра, а для мотовездеходов еще и полис ОСАГО. Соблюдение этих требований и проверяется в ходе рейда.

Кроме возможных штрафов, несоблюдение этих требований может обернуться трагедией. Нередки случаи, когда снегоходы врезаются в деревья, опрокидываются. Особенно опасны снегоходы при движении по льду водоемов, не раз случалось, что они проваливались под неокрепший лед.

Всего в Московской области более 13 тысяч внедорожной техники. В прошлом году в ходе аналогичной операции было выявлено 89 нарушений, связанных с их эксплуатацией, в этом году — уже больше 70, и рейды еще продолжаются.

Источник: http://msh.mosreg.ru/sobytiya/novosti_ministerstva/08-02-2018-16-10-05-operatsiya-snegokhod-prodolzhaetsya-v-podmoskove
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~lYEqZ

10