Шесть соток без налога


Шесть соток без налога

11.01.2018

Шесть соток без налога Госдума приняла закон, направленный на реализацию недавней инициативы президента России о списании долгов по имущественным налогам. Гражданам будет списана списана задолженность по земельному налогу, налогу на имущество и транспортному налогу, образовавшаяся на 1 января 2015 года, если ее принудительное взыскание оказалось невозможным в связи с истечением срока взыскания. Будет списана и задолженность по пеням, с даты образования которой прошло более пяти лет, если у физического лица нет недоимки по налогам.

Также признаются безнадёжными к взысканию и списываются долги индивидуальных предпринимателей по состоянию на 1 января 2015 года. ИП будут прощены недоимки и по страховым взносам, но уже за период до 1 января 2017 года. Также будет списана задолженность по пеням и штрафам.

Кроме того, новый налоговый вычет получат владельцы земельных участков, относящихся к льготным категориям граждан, в том числе пенсионеры. Они освобождены от земельного налога на 6 соток земельного участка. Этот вычет граждане получат уже за 2017 год. Если земельный участок, принадлежащий пенсионеру, больше, то налог будут исчислять за вычетом шести соток. А если у льготника несколько земельных участков, их владелец сам сможет выбрать, по какому из них платить уменьшенную сумму налога.

Источник: https://rg.ru/2018/01/11/kogo-osvobodili-ot-uplaty-zemelnogo-naloga.html
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~F0bzL

19