Вывески страдают от сосулек и работ по их ликвидации



Вывески страдают от сосулек и работ по их ликвидации

01.02.2019

Вывески страдают от сосулек и работ по их ликвидации Обильные снегопады и последовавшая за ними оттепель привели к тому, что на крышах домов, козырьках и карнизах зданий образовались наледи и сосульки, что представляет серьезную проблему как для городского хозяйства, так и для жизни прохожих.

Большое количество снега и внезапное потепление заставляет коммунальные службы работать в усиленном режиме. Наряду с регулярной уборкой снега на улицах города и придомовых территориях идут работы по очистке кровель жилых домов от снега и наледи. Об опасности свисающих над головой прохожих огромных сосулек и вероятности схода ледяной глыбы с крыши говорить не приходится. Но тем не менее, работу коммунальщиков зачастую затрудняет именно человеческий фактор. Чтобы работать на автогидроподъемнике необходимо, банально, для него место. Жители и автовладельцы накануне информируются о предстоящих работах, но явно не все считают нужным убрать своё авто.

Зачастую препятствиями также становятся вывески магазинов, спутниковые антенны и кондиционеры на фасадах домов. Конечно, с точки зрения коммунальщиков, лучше всего чтобы фасады были идеально гладкими, но в жизни, увы, так не бывает. С наличием вывесок при уборке сосулек приходится считаться, но получается это не всегда.

Козырьки балконов — излюбленное место сосулек. Чистить их необходимо, вот только кому? В ДГХ напоминают, что наличие остекления на балконе подразумевает самостоятельную его очистку от снега владельцами.
Впрочем, все эти спорные моменты не снимают с коммунальщиков основную работу по содержанию в порядке крыш и заботу о нашей безопасности. Нам же, со своей стороны, когда погода готовит сюрпризы, стоит быть внимательными. Не игнорируйте ограждения при передвижении по тротуарам, и чтобы избежать неприятных ситуаций вовремя информируйте коммунальные службы о возникающих проблемах.

Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~2uYHl

128