Поиск по дате
Выбрать дату в календаре
Выбрать дату в календаре
Ржавая газовая труба обошлась в 40 тысяч рублей

12.07.2018

Ржавая газовая труба обошлась в 40 тысяч рублей Госжилинспекция Московской области наказала МУП «Департамент ЖКХ Коломенского района» штрафом в размере 40 тысяч рублей за ржавчину на фасадном газопроводе дома №38А в Радужном.

Инспекторы ведомства обнаружили, что трубы газопровода "имеют повреждения окрасочного слоя и следы коррозии". По их предписанию трубы УК привела трубы в безопасное состояние. Тем не менее на управляющуюу органзиацию был наложен штраф "за нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания ВДГО".

"Управляющие организации обязаны обеспечивать исправное состояние внутридомового газового оборудования, красить трубы для защиты от ржавчины. Также все УК, которые обслуживают газифицированные дома, обязаны заключать договоры на техобслуживание общедомовых газопроводов со специализированными организациями. Необходимо проверять работоспособность вентиляционных каналов, обследовать подвалы и технические этажи на загазованность Несоблюдение этих требований наказывается административными штрафами", - пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Источник: http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti_ministerstva/12-07-2018-10-15-26-po-trebovaniyu-goszhilinspektsii-uk-v-gorodskikh-o
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~V1dkV

7