Роспотребнадзор предупредил об опасном сыре из ижевских офисов

03.07.2018

Роспотребнадзор предупредил об опасном сыре из ижевских офисов Сотрудники Роспотребнадзора выявили факт реализации фальсифицированных сыров предприятия-фантома ООО "Фудсити" из Ижевска, употребление которых может привести к отравлению, сообщает РИАМО. Согласно информации ведомства, этот продукт находится в обороте в социальной сфере.

Удмуртская Республика, город Ижевск, улица Пушкинская, 256, офис 2 - это адрес предприятия-фантома, указанный на маркировочных ярлыках сыров. В ходе проверки было установлено, что по этому адресу находится многоквартирный жилой дом с офисными помещениями. В выписке из ЕГРЮЛ у юридического лица отсутствует вид экономической деятельности, связанный с производством молочной продукции, что подтверждает и Федеральная налоговая служба.

Информацию о производстве и обороте фальсифицированного сыра направили в правоохранительные органы. В орган по сертификации продукции направлено письмо о прекращении действия декларации о соответствии на полутвердые сыры производства ООО "Фудсити". Их продукция не соответствует требованиям действующего законодательства и может быть опасной.

Источник: https://riamo.ru/article/297481/zhitelej-podmoskovya-predupredili-ob-opasnom-dlya-zdorovya-syre-iz-udmurtii.xl
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~sub0m

9