Роспотребнадзор: в Перу эпидемия



Роспотребнадзор: в Перу эпидемия

12.01.2018

Роспотребнадзор: в Перу эпидемия В Перу распространяются инфекционные заболевания, среди которых желтая лихорадка, денге, Зика, чикунгунья и малярия. Об эпидемиологической ситуации в стране сообщил Роспотребназдор, опубликовав предупреждение для граждан РФ, планирующих путешествия в этом направлении.

В Перу в течение всего года существует высокий риск передачи лихорадки денге и малярии. В 2017 году на территории страны зарегистрировано 73,92 тысячи случаев заболевания, и 17 из них окончились летально. А по количеству случаев заболевания малярией Перу занимает второе место в Южной Америке. Страна уступила по показателям только Бразили. С 2000 по 2015 годы здесь зарегистрировано 206,08 тысячи случаев заболевания. 22 из них - в столице государства, Лиме. Также в минувшем году в Перу зафиксировано 1,73 тысячи подозрений на лихорадку чикунгунья. Проведенные лабораторные исследования подтвердили 717 из них.
Начиная с 2000-х годов в стране ежегодно регистрируется и заболеваемость желтой лихорадкой. При посещении страны необходимо сделать вакцину против этой инфекции, которая является единственной мерой по предупреждению болезни. Наиболее эндемичными районами ро желтой лихорадке считаются провинции, которые расположены во всех регионах бассейна Амазонки на высоте до 2,3 тысячи метров. В 2016 году зафиксировано 78 случаев заболевания. Более того, с 2015 года в Перу зарегистрировано более семи тысяч случаев подозрения на лихорадку Зика.

Роспотребнадзор просит учитывать эту информацию при планировании поездок.

Источник: https://360tv.ru/news/zdorove/rospotrebnadzor-predupredil-rossijan-ob-epidemii-v-peru/
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~B6MvM

71