Окружная дорога, новые школы и детский сад: о чем говорил глава Луховиц на встрече с губернатором





Окружная дорога, новые школы и детский сад: о чем говорил глава Луховиц на встрече с губернатором



28.05.2018

Окружная дорога, новые школы и детский сад: о чем говорил глава Луховиц на встрече с губернатором

Сегодня прошла встреча губернатора Московской области Андрея Воробьева с главой городского округа Луховицы Владимиром Барсуковым, на которой тот доложил об итогах 2017 года и о планах благоустройства, а также ввода в эксплуатацию социальных учреждений.

Андрей Воробьев в ходе ежегодного обращения к жителям сообщал, что в течение пяти лет в Подмосковье планируют построить 200 школ. Программа по строительству детских садов в регионе также будет продолжена. Один из детских садов и две школы будут построены в городском округе Луховицы.

Владимир Барсуков попросил у губернатора оказать поддержку в строительстве детского сада на 140 мест в Красной Пойме. Уже существующий детский сад один на 3000 жителей, и после проведенной экспертизы стало понятно, что ему требуется реконструкция. Но сделать это крайне затруднительно, так как у здания даже нет фундамента. Детей, которые посещали детский сад до закрытия, пока перевели в крыло средней школы.

Также в городе планируют построить школу на 400 мест, а в Газопроводске - на 154 места, пока проводятся проектные работы. Будет продолжаться и обеспечение жителей городского округа чистой водой - для этого до конца текущего года будут построены еще две станции очистки. Подходит к концу и строительство огромного тепличного комплекса - уже в этом году он обеспечит работой около 1000 человек. В ноябре введут в эксплуатацию вторую, третью и четвертую очереди комбината, это 30 гектаров, а всего в комплексе будет 41 гектар. После ввода планируется увеличить объем овощей, выращенных в закрытом грунте, до 50 тысяч тонн.

Как рассказал присутствующим журналистам Владимир Барсуков, это еще не все, чем городской округ будет усиленно заниматься до конца года. В этот же период должен быть сдан в эксплуатацию Белоомутский гидроузел. Инвесторы уже проявляют повышенный интерес к доставкам по воде: это дешевле, чем железнодорожный транспорт или автомобильные перевозки. Контракт на строительство нового гидроузла "Белоомут" стоимостью более 5,5 миллиардов рублей был заключен в октябре 2015 года. Строительство нового гидроузла производится в непосредственной близости к существующему сооружению. Он состоит из двух частей - шлюза и плотины, возведение которых ведется в два этапа. После завершения строительства гидроузла старый объект демонтируют. Ввод в эксплуатацию нового сооружения позволит передвигаться по Оке крупным грузовым баржам и трехпалубным пассажирским теплоходам, что благоприятно скажется не только на экономике городского округа Луховицы, но и всего Центрального федерального округа России.

Для тех, кому милее 4 колеса, тоже есть хорошая новость: уже к сентябрю в Луховицах завершат строительство новой окружной дороги, которая позволит разгрузить северную часть города. Она пойдет от Красной Поймы до трассы М-5, а протяженность составит 7 километров. Старую окружную трассу наконец-то отремонтируют, и в ее реконструкции попросили помощи у губернатора.


Источник: https://riamo.ru/article/290341/detskij-sad-na-140-mest-planiruyut-postroit-v-luhovitsah.xl
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~XuNVs

5245