Поиск по дате
Выбрать дату в календаре
Выбрать дату в календаре
Сообразим на четверых?

05.07.2018

Сообразим на четверых? До четырех поездок разрешили оплачивать одной банковской картой в общественном транспорте Московской области, сообщает Радио 1 со ссылкой на региональное министерство транспорта и дорожной инфраструктуры. С момента введения возможности оплаты проезда банковской картой или гаджетами с поддержкой NFC было можно заплатить только за одну поездку на рейсе.

Целых три месяца на пяти разных маршрутах проходило тестирование возможности оплаты до четырех поездок одной бесконтактной банковской картой или гаджетами на одном рейсе. Пилотный проект оказался успешным, и его было решено распространить на весь регион. Теперь оплатить единовременно несколько поездок можно во всех 10 тысячах транспортных средств региона, из которых около 5 тысяч -автобусы "Мострансавто" и ещё около 5 тысяч – коммерческие перевозчики.

Стоимость билета по проездному «Стрелка» или банковской карте значительно ниже, чем за наличные. На городских маршрутах поездка будет стоить 32,92 рубля, а "наличкой" придется отдать 48. Такой вид оплаты становится все более популярным, и это неудивительно: сколько нас таких, которые забыли вовремя пополнить "Стрелку", а также тех, кому она, в общем-то, и не нужна. С момента внедрения сервиса оплаты проезда бесконтактной банковской картой доля их использования уже составляет более 5% и продолжает расти. Ежедневно совершается более 45 тысяч транзакций в общественном транспорте с помощью банковских карт, а с новой возможностью оплаты до четырёх поездок это количество увеличится. Например, этим предложением может одновременно воспользоваться семья из четырех человек.

Московская область первой из российских регионов внедрила оплату проезда на наземном транспорте банковскими картами и мобильными устройствами. С момента старта работы сервиса им воспользовались более 2 миллионов человек, а пассажиры "Мострансавто" сэкономили благодаря нововведению уже свыше 23 миллионов рублей. В целом, доля использования банковских карт в автобусах предприятия составляет почти 6% и ожидается, что этот показатель возрастет. К данной системе подключены более 1,2 тысячи городских, пригородных и междугородних маршрутов. Ежедневно в них ездят свыше 1,5 миллиона пассажиров.

Источник: http://radio1.news/news/v-avtobusakh-podmoskovya-razreshili-oplachivat-bankovskoy-kartoy-do-chetyryekh-poezdok/
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~R5coa

8