Малиновый сезон открыли в Луховицах





Малиновый сезон открыли в Луховицах



11.07.2019

Малиновый сезон открыли в Луховицах

Сезон малины открыт, и на прилавках появились ароматные коробки ягод. Телеканал 360 сообщает, что в Луховицах уже собрали первый урожай года, и он уже разошелся по магазинам.

Малину в Аксеново начали выращивать в 2014 году - на 20 гектарах, по соседству с земляникой. В компании «Русская ягода» все чисто, без вредной химии, так как это плохо влияет на растения. Главную работу делают плодородный луховицкий грунт и агроном Юлия Кривоносова. Сорта малины здесь самые разные, некоторые плодоносят до осени.

Каждый день в хозяйстве собирают около 500 килограммов. А всего через 3-5 часов коробки с ягодами уже лежат на столичных прилавках. Ягоды не обрабатывают химикатами, чтобы дольше сохранить, и только в жару охлаждают шоковым способом. В остальные дни малину просто перебирают и отправляют в лотки.

При выборе малины нужно обращать внимание на ее цвет - она не должна быть слишком темной, если это не особенность сорта. Коробку, в которой берете малину, надо встряхнуть - часто испорченные ягоды лежат на дне. На малине не должно быть плотного белого налета. Так как луховицкую малину выращивают в открытом грунте, ровной она бывает не всегда, присутствуют пятнышки, недочеты.

В следующем году на этих малиновых плантациях планируют протестировать новый сорт — "Похвалинка", выведенные в нижегородском питомнике. Это крупные красные ягоды вытянутой формы с насыщенным вкусом. Сорт морозостойкий, дает хороший урожай и отлично переносит транспортировку.


Источник: https://360tv.ru/news/obschestvo/sochnaja-s-jarkim-aromatom-pervyj-urozhaj-maliny-sobrali-v-luhovitsah/
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~30a2e

88