Бешенство ушло из Луховиц в Серебряные Пруды








Бешенство ушло из Луховиц в Серебряные Пруды



04.02.2019

Бешенство ушло из Луховиц в Серебряные Пруды

Карантин по бешенству животных сняли с территории луховицкой деревни Озерицы в городском округе Луховицы, сообщает РИАМО со ссылкой на соответствующее постановление губернатора Московской области. Этот карантин был установлен еще 30 декабря прошлого года. Теперь Озерицы признаны благополучными по этому опасному заболеванию.

В постановлении уточняется, что карантин отменяется от восточной границы деревни Власьево до восточной границы деревни Лесное и далее на юг вдоль границы городского округа Луховицы до восточной границы деревни Власьево.

Эстафету у Луховиц приняли Серебряные Пруды. Согласно другому постановлению, карантин по бешенству объявили 25 января на территории поселка Успенский, а именно от восточной границы деревни Серково и далее на юг вдоль границ городского округа до западной границы деревни Александровка и далее до восточной границы деревни Серково. Теперь там запрещены проведение выставок собак и кошек, выводки и натаски собак, торговля домашними животными, а также вывоз собак, кошек и диких животных за пределы неблагополучной территории.

Бешенство – смертельно опасное заболевание. В случае укуса, оцарапания и ослюнения животным необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью для антирабического лечения вакциной, которая вырабатывает высокий уровень иммунитета против бешенства. Промедление грозит смертью! Прививки для животных против этого заболевания проводят бесплатно. Не забывайте, что получать ежегодные профилактические прививки против бешенства должны также домашние собаки и кошки.


Источник: https://riamo.ru/article/338637/karantin-po-beshenstvu-zhivotnyh-vveli-v-poselke-gorodskogo-okruga-serebryanye-prudy.xl
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~ZYZ4C

177