Профилактика бешенства среди людей и животных





Профилактика бешенства среди людей и животных



08.05.2018

Профилактика бешенства среди людей и животных

С бешенством в соседних Луховицах в этом году сложилась очень неприятная и опасная ситуация: городской округ практически не вылезает из карантинов. До 31 мая здесь проходят мероприятия месячника по профилактике заболевания бешенством.

Как сообщила Луховицкому ИА ветеринарный врач-эпизоотолог Ольга Шеломанова, такие месячники проводятся в округе ежегодно с целью недопущения распространения бешенства среди животных, как диких, так и домашних, а также информированию и профилактике инфицирования среди людей. Весь месяц специалисты ветстанции будут выезжать в образовательные учреждения Луховиц, в том числе в детские сады, школы и техникумы. Специалисты будут в доступной форме рассказывать маленьким слушателям об этом заболевании: чем оно опасно, кто является переносчиком, как избежать заражения.

Кроме того, в округе продолжается вакцинация от бешенства домашних животных в соответствии с графиком выездов специалистов в населенные пункты округа. Шеломанова напомнила, что каждый владелец домашних животных может сделать прививку против бешенства своему питомцу на Луховицкой ветстанции ежедневно с 8:00 до 20:00 без выходных. Вакцинирование проводится бесплатно. Дополнительную информацию можно получить по телефонам 8(496)632-15-04 и 8-916-508-36-23.

Также в Луховицах и окрестностях проходит кампания по раскладке вакцины в дикой природе в среде обитания зверей, около нор и лежбищ, в местах их кормежек. Ветеринары с 30 апреля по 10 мая разложат 20 тысяч доз вакцины "Рабивак О/333", помогают им в этом сотрудники Луховицкого и Белоомутского охотхозяйств.


Источник: http://inluhovitsy.ru/novosti/vazhno_znat/mesyachnik-po-profilaktike-zabolevaniya-beshenstvom-v-okruge-luhovicy-startoval-s-nachala-maya
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~jSUJA

268