Портрет наркопреступника в Подмосковье стал размытым и неопределенным

01.04.2018

Портрет наркопреступника в Подмосковье стал размытым и неопределенным Портрет преступника, занимающегося незаконным оборотом наркотиков в Подмосковье, стал размытым и неопределенным, сообщил РИАМО заместитель начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Московской области Игорь Охрименко.

По его словам, в настоящее время основной тенденцией подмосковного наркорынка является функционирование подпольных нарколабораторий, изготовление кустарных наркотиков синтетической группы. Раньше полиция знала, какие слои населени явходят в группу риска, и даже отслеживалась примерная возрастная категория. Теперь же все смешалось. По данным правоохранительных органов, сейчас кустарным производством наркотических веществ занимаются разные категории населения - студенты, бывшие военные, домохозяйки, молодые и взрослые люди. В числе наркопреступников встречаются мигранты, но говорить о том, что они держат весь наркорынок, нельзя. Для них характерна работа с "традиционными" наркотиками - героином и марихуаной. Однако удельная доля преступности среди мигрантов велика.

Эксперты отмечают высокое количество подпольных лабораторий на территории Московской области. Как уточнил Охроменко, тенденция по успешному выявлению подпольных лабораторий и притонов идет на рост на протяжении последних лет.

Источник: https://riamo.ru/article/277558/politsiya-podmoskovya-rasskazala-o-portrete-narkoprestupnika.xl
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~IfJ1A

15