Торфяники просят воды

12.04.2018

Торфяники просят воды В Подмосковье обводнено более 74 тысяч гектар торфяников. Все системы обводнения, ответственные за предотвращение пожаров, подвергаются в преддверии пожароопасного сезона строгой проверке на исправность. Как говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова, проверка начата заблаговременно, как только потеплело и начались паводки.

Специалисты Московской областной специализированной аварийно-восстановительной службы (МОС АВС) в ходе плановых проверок замеряют уровень воды в гидротехнических сооружениях, проверяют состояние и исправность оборудования. При выявлении незначительных неисправностей силами МОС АВС оперативно проводится ремонт.

В настоящее время гидротехнические сооружения систем обводнения торфяников помогают в том числе обеспечить безаварийный пропуск паводковых вод. При этом задача специалистов состоит в том, чтобы удержать в системах обводнения достаточный уровень воды для их успешного функционирования во время пожароопасного периода.

Проверки систем обводнения торфяников уже проведены в городских округах Шатура, Егорьевск, Луховицы. В течение апреля будут проверены все оставшиеся системы обводнения..

Источник: http://mosreg.ru/sobytiya/novosti/news-submoscow/podgotovku-sistem-obvodneniya-torfyanikov-k-pozharoopasnomu-periodu-v-podmoskove-nachali-zablagovremenno
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~PEQV7

60