Открытые всем ветрам встречают зиму павильоны на автобусных остановках



Открытые всем ветрам встречают зиму павильоны на автобусных остановках

06.12.2018

Открытые всем ветрам встречают зиму павильоны на автобусных остановках Минувшей осенью в нашем городе началась реализация контракта, связанного с обеспечением коломенцев благоустроенными автобусными остановками на маршрутах, проходящих по муниципальным шоссе.

Сейчас с началом зимы впору подводить итоги сделанному осенью, когда на городских улицах начался долгожданный ремонт автобусных остановок. Живой интерес к нуждам коломенцев проявило областное Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры, решившее поучаствовать в контракте на условиях софинансирования. За дело взялось генподрядное московское ООО "К-Студия", которое привлекло к работе субподрядчика, предложив ему устраивать посадочные площадки. В то время как само оно занялось установкой каркасов и их остеклением. В соответствии с контрактом, до 30 ноября включительно предстояло отремонтировать 58 остановок по всему городу. И вот уже морозный, снежный декабрь набирает силу. Так каковы же итоги?

Действительно, коломенцы давно заприметили новые остановочные павильоны на городских улицах, как и посадочные площадки. Но если к последним претензий нет, то к самим павильонам - есть. Пассажиры автобусов, пытавшиеся укрыться в этих павильонах от ветра, дождя и снега уже дали им точную и, мягко говоря, нелестную оценку. И это понятно, ведь от непогоды павильоны защитить не в состоянии, а мы проживаем отнюдь не в южной курортной зоне. Работа по их остеклению явно затянулась. Ещё как минимум 10 процентов будущих павильонов не остеклены. И это при том, что количество остановок, подлежаащих ремонту, было сокращено до 55. Генподрядчик постоянно переносит сроки окончания работ Неизбежные штрафы его, похоже, не очень-то и беспокоят. Очередной последний срок выполнения контрактных работ назначен на конец нынешней недели.

Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~6HrMi

88