Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
АРХИВ НОВОСТЕЙ



Не подъезд, а парадная

Не подъезд, а парадная
06.09.2017

Не подъезд, а парадная

Как емко отметила в своем материале газета "Коломенская правда", в Санкт-Петербурге подъезды называют парадными. А достойны ли такого красивого и гордого определения коломенские подъезды?

Часто нет. Время неумолимо, а небрежное отношение к имуществу дает свои грустные результаты. К счастью, в регионе в этом году начала действовать очередная губернаторская программа, которая называется "Мой подъезд", пришла она и в Коломну. Наш город обязался до конца года привести в порядок 674 объекта. Часть из них взял на себя Департамент городского хозяйства.

По состоянию на конец прошлой недели 131 подъезд уже может называться парадной, а еще 92 только готовятся к получению этого титула. В перечень работ, которые проводятся в коломенских подъездах, входят ремонт или замена приборов освещения, уличных и тамбурных дверей, реконструкция входной группы, покраска и штукатурка стен, ремонт перил. Там, где это требуется, предусмотрена замена почтовых ящиков и частично - стеклопакетов. Последние начали обновлять достаточно давно, еще до начала губернаторской программы, поэтому потребности в их тотальной замене нет.

Впервые в подъездах начали приводить в порядок системы слаботочных коммуникаций - телефонных и интернетных линий. Теперь их прячут в специальные компактные короба. Упаковка кабелей занимает очень много времени, но результат того стоит. А вот при ремонте тамбуров возникают проблемы. Часто эти помещения в многоквартирных домах бывают захламлены, а днем владельцы квартир почти всегда уходят на работу и закрывают "вторую дверь" на ключ.

Ремонт одного подъезда по времени зависит, конечно же, от этажности дома. В двухэтажках на это уходит в среднем две с половиной недели: объем работ небольшой, но сами дома очень старые, некоторые из них насчитывают около 60 лет с момента постройки. В пяти- и девятиэтажках подъезды ремонтируют примерно за месяц. Подъезды в последних более "свежие" и требуют меньше подготовки и сопутствующих работ, а "хрущёвки" - дома со стажем, поэтому срок ремонта подъезда и в тех и в других примерно одинаковый.

Жильцы относятся к работе коммунальщиков чаще всего с пониманием и участием, ведь ремонт идет в том числе и за их счет, хотя и процент участия средств собственников жилья в программе "Мой подъезд" очень небольшой  - всего 5%. Что же до ДГХ, то, по словам заместителя генерального директора по производству Дмитрия Щербакова, которые приводит "Коломенская правда", любое замечание или предложение по поводу недоделок для них - руководство к действию. К тому же жители - полноправные члены комиссий по приемке отремонтированных подъездов.

Объемы работ и даже цвета стен согласованы с жителями, которые в этом плане достаточно активны. Но, как отметил Щербаков, были моменты, когда жители вообще отказывались от ремонта, хотя таких случаев очень мало.

Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~f9MFc

Комментарии: