"Ночь музеев" в Доме Озерова: театр и балет





"Ночь музеев" в Доме Озерова: театр и балет



22.05.2018

"Ночь музеев" в Доме Озерова: театр и балет

18 мая мы отмечали Международный день музеев — праздник. учреждённый музейным сообществом в 1977 году. В этом году он пришёлся на пятницу. По традиции, ближайшая к этому дню ночь с пятницы на субботу объявляется ночью музеев — это время, когда в музеях, выставочных залах и культурных центрах проходят необычные акции. Многие музеи открыты до утра и предлагают посетителям не только посмотреть экспозицию, но и поучаствовать в самых разных развлечениях. В этом году мы побывали в культурном центре «Дом Озерова», который также стал участником «Ночи музеев».

Дом Озерова — не музей, но один из центров, вокруг которых вращается культурная жизнь нашего города. Поэтому остаться в стороне от акции его работники сочли бы неправильным. Ночь в музее явно придумана человеком с немного детским складом ума, пожелавшим поставить всё с ног на голову: ну, в самом деле — кому ещё может прийти мысль отправиться ночью в музей?

Но наша ночь — всё-таки, не совсем ночь, и началась в 17:00 вечера, когда для самых маленьких в бывшем кинозале был показан спектакль «Кошкин дом» в исполнении воспитанников театрального кружка «Волшебники» культурного центра «Дом Озерова».
А в это время в соседнем подъезде в одном из выставочных залов для ребят постарше, а также их родителей проходил мастер-класс по сухому валянию из шерсти. Участники его мастерили брелок или значок в виде смайлика.

В соседнем зале в это время художница рисовала дружеские шаржи всем желающим. А затем начались выступления спортивно-танцевального клуба «Динамо». Эта ночь в музее посвящена театру и балету, и данная тема прослеживалась во многих событиях этого вечера.

В 21:00 в этих стенах зазвучала испанская гитара в исполнении Камо Саргсяна, а в другом зале начался спектакль театра-студии «Парадокс» - «Последняя ночь императора» по мотивам документальной повести Эдварда Радзинского. Завершилось всё в сквере Зайцева, где в ночное небо взмыли разноцветные шары.


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~t8H9q

251