Стихийным торговым точкам опять объявили войну





Стихийным торговым точкам опять объявили войну



14.05.2018

Стихийным торговым точкам опять объявили войну

8 мая представители административной комиссии по Коломенскому городскому округу, административно-технического надзора, а также полиции совершили рейд по несанкционированной торговле. Комиссия проверила физических лиц и индивидуальных предпринимателей, торгующих на «Стометровке», на Житной площади и возле торгового комплекса «Макеевский».

После того, как знаменитая «Стометровка» обрела новый внешний вид, никакая лоточная, да и палаточная торговля здесь не предусмотрена. Но место по-прежнему бойкое, такое жалко терять. Поэтому люди по-старинке продолжают приходить сюда торговать. Однако теперь это сулит неприятности.

Традиционно излюбленными точками торговцев являются, помимо «Стометровки», пересечение улиц Дзержинского и Макеева, возле торгового комплекса «Макеевский», часть Житной площади напротив Гастронома, улица Малышева вблизи Афганского рынка. В последнее время незаконные точки продажи встречаются и в парке Мира, особенно в дни проведения городских мероприятий.

Как пояснил консультант ТО № 27 ГУ ГАТН Московской области Сергей  Рекуненко, за несанкционированную торговлю областным законом предусмотрен штраф. Физлица могут быть наказаны на сумму от 3 до 5 тысяч рублей, предприниматели должностные лица предприятий — от 8 до 10 тысяч рублей.

В ходе рейда на Стометровке были выявлены 2 несанкционированные точки продажи:  индивидуальный предприниматель и физическое лицо. У последнего изъяли весы. Такие рейды будут проводиться регулярно. Их цель — привести город в порядок перед предстоящим чемпионатом мира по футболу. Ведь не секрет, что после стихийной торговли остаётся очень много мусора, который отнюдь не красит наш город.


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~GHwX3

34