КБМ: целевики стали качественнее


КБМ: целевики стали качественнее

25.09.2018

КБМ: целевики стали качественнее Приемная вузовская кампания в этом году показала положительную динамику по многим показателям, сообщает пресс-служба АО НПК "КБМ".

Увеличился конкурс среди абитуриентов, претендующих на бюджетные места в технических вузах-партнерах КБМ по программе целевого набора. На 46 мест было подано 102 заявки, что на 30% больше, чем в минувшем году. Как следствие, увеличился средний проходной балл по результатам ЕГЭ для поступления: он составил 213 (в 2016 году был 197). В число целевиков вошли выпускники гимназий №2 "Квантор", №9 и №8, школ №15, №14, №18. Руководство предприятия благодарит педагогов гимназий и школ за большую профориентационную работу и отмечает серьезную деятельность отдела подготовки кадров КБМ.

Эта работа продолжается. В 2018 году расширился список вузов-партнеров КБМ. Состоялся первый набор в Российский химико-технологический университет им. Д.И.Менделеева (Москва). Вновь открывают двери "Балтийские курсы" по физике, математике и русскому языку в гимназии №2, курсы по инженерному черчению с использованием САПР "Компас-3D" в гимназии №9. Вновь будут проходить олимпиады, экскурсии в вузы и другие мероприятия, которые помогут школьникам расширить кругозор и пробудить интерес к профессии инженера.

Источник: https://www.kbm.ru/ru/press-centre/993.html
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~egrWu

36