Подмосковный Роспотребнадзор наложил более сотни штрафов за неправильную одежду


Подмосковный Роспотребнадзор наложил более сотни штрафов за неправильную одежду

12.01.2018

Подмосковный Роспотребнадзор наложил более сотни штрафов за неправильную одежду В ходе проверки, проведенной областным управлением Роспотребнадзора в конце прошлого года в торговых центрах, было арестовано 674 партии одежды и обуви, не соответствующей требованиям Технических регламентов "О безопасности продукции легкой промышленности" и «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков». Не соответствующая нормам безопасности продукция была обнаружена, в том числе, в сетях "Леруа Мерлен", "Крокус Интернешнл", "Ашан", "Касторама" и других.

Среди арестованной продукции 11 партий меховых изделий, 19 партий обуви для детей до трех лет. Также было снято с реализации 688 партий продукции на сумму более 13 млн. рублей.

Сотрудники ведомства посетили торговые точки в рамках мероприятий по выявлению и пресечению незаконного ввоза, производства и оборота на территории Московской области продукции легкой промышленности, в том числе контрафактной, сообщается на сайте управления.

Проверкам Роспотребнадзора подверглись не только продавцы, но и подмосковные производители одежды и обуви. По итогам проверки было изъято из оборота 15 партий продукции легкой промышленности на сумму 3,7 млн.рублей в связи с нарушением изготовителем обязательных требований к маркировке, в соответствии с нормами Технических регламентов Таможенного Союза.


26 юридических лиц и 87 должностных лиц привлечены к административной ответственности в виде наложения административных штрафов на общую сумму 3 млн. 544 тыс. рублей.

Источник: http://50.rospotrebnadzor.ru
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~bzGHz

12