Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Июль 2018  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
АРХИВ НОВОСТЕЙ



МЖД просит помощи у ГИБДД

МЖД просит помощи у ГИБДД
08.04.2018

МЖД просит помощи у ГИБДД

Сотрудники Московской железной дороги обратились в ГИБДД с просьбой провести рейды на переездах в связи с трехкратным ростом случаев столкновения автомобилей с поездами, сообщает РИАМО со ссылкой на пресс-службу МЖД.

В январе-марте 2018 года на переездах МЖД произошло 17 столкновений автотранспорта с поездами, в результате чего 17 человек пострадали и 8 из них погибли. За аналогичный период 2017 года было шесть таких случаев, пострадали 8 человек, из них 5 погибли. Столкновения произошли в результате нарушения водителями правил дорожного движения при пересечении железной дороги. Сложившаяся ситуация вызывает тревогу у железнодорожников.

Полномочия железнодорожников при общении с водителями ограничиваются разъяснительной работой, что и послужило причиной их обращения в ГИБДД: инспекторы могут применить закон в отношении водителей-правонарушителей. Железнодорожники просят провести дополнительные рейды на участках с малоинтенсивным движением, а также на переездах, где зафиксированы систематические нарушения автомобилистами правил дорожного движения.

По данным пресс-службы, более 70% ДТП происходят на участках с низкой интенсивностью движения автомобильного и железнодорожного транспорта. Такие переезды часто являются единственной транзитной дорогой, соединяющей разные части населенных пунктов. Ежедневное пользование переездом снижает бдительность водителей, которые, нарушая ПДД, выезжают на пути перед приближающимся поездом, из-за чего возникает столкновение.

Несмотря на экстренное торможение, которое применяет машинист, состав не успевает остановиться, а его тормозной путь может составлять до одного километра. Это создает угрозу не только для самих автомобилистов, но и для локомотивной бригады и пассажиров поезда. Также случаи столкновения автотранспорта с железнодорожным приводят к повреждению подвижного состава, который снимают с рейса для ремонта, что создает неудобства для пассажиров.

Для профилактики ДТП железнодорожники регулярно проводят специальные мероприятия, в рамках которых посещают автопредприятия, автошколы и напоминают водителям о необходимости соблюдать правила пересечения железнодорожных путей. Чтобы обеспечить безопасность и стабильность перевозок, железнодорожники также ремонтируют и модернизируют переезды, в том числе оборудуют их дополнительными системами защиты. В этом году планируется отремонтировать 186 переездов.

Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~Hpxqq

Комментарии: