Клещи жаждут свежей крови

Перейти на сайт medikoskolomna.ru

Клещи жаждут свежей крови

02.04.2019

Клещи жаждут свежей крови В Подмосковье проснулись клещи и, как бы ни ужасно это звучало, они жаждут свежей крови. Уже отмечены случаи присасывания этих вредителей к животным, а там и до людей недалеко. Пока клещи вялые и особой угрозы не представляют, если не считать возбудителей опасных болезней, которых самые отъявленные негодяи из них оставляют нам на память после укуса.

Самый пик активности придётся аккурат на всеми любимые майские праздники, так что опасайтесь гулять по лесам и паркам, когда силы зла действуют безраздельно. О клещевом энцефалите в наших краях не слышали, а вот боррелиоз, он же болезнь лайма - крайне неприятная штука, и в местных паразитах она присутствует. Случаи заражения не так уж часты, но на авось полагаться все же не стоит. Ваши лучшие друзья при прогулках на природе - закрытая одежда, репелленты, самоосмотр и штаны, заправленные в сапоги, потому что лучше смиренно и цело, чем гордо и больно.

А если клещ пробил вашу защиту и впился - бегом в коломенский травмпункт, там и насекомое удалят, и о перспективах на дальнейшую жизнь расскажут. В прошлом году таких неприятностей по региону было официально зарегистрировано более 19 тысяч, а сколько укусов оказались неизвестны медицине, а также что за хворь досталась в награду укушенным,  никто не знает.

Источник: https://mosregtoday.ru/soc/v-podmoskov-e-prosnulis-kleschi/
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~UBPlV

279