Предельно допустимую концентрацию оксида углерода в воздухе зафиксировали в Коломне


Предельно допустимую концентрацию оксида углерода в воздухе зафиксировали в Коломне

15.05.2017

Предельно допустимую концентрацию оксида углерода в воздухе зафиксировали в Коломне В целом за прошедшие сутки в Москве и городах Подмосковья уровень загрязнения в приземном слое воздушного бассейна был пониженный, но Коломна сумела отличиться.

В утренние часы понедельника в Коломне на улице Гагарина максимальная разовая концентрация оксида углерода достигала предельно допустимой концентрации. К счастью, 15 и 16 мая метеорологические условия в регионе будут способствовать рассеиванию загрязняющих веществ в приземном слое воздушного бассейна, благодаря чему снова ожидается пониженный уровень загрязнения воздуха.

Оксид углерода (СО) - это вещество, являющееся продуктом неполного сгорания топлива, время его жизни в атмосфере составляет 2–4 месяца. Важнейшим источником поступления оксида углерода в атмосферу являются автомобили. Присутствие оксида углерода в атмосферном воздухе не может ощущаться человеком по запаху либо цвету. Оксид углерода считается вдыхаемым ядом, способным создавать дефицит кислорода в тканях тела, повышает количество сахара в крови. У здоровых людей этот эффект проявляется в уменьшении способности выносить физические нагрузки. Этот эффект зависит как от концентрации газа, так и от времени пребывания человека в загрязненной атмосфере. Но следует помнить, что физиологические и патологические изменения могут происходить лишь под воздействием очень больших доз, не достигаемых в реальных условиях Москвы и Подмосковья.

Источник: https://riamo.ru/article/211886/predelno-dopustimuyu-kontsentratsiyu-oksida-ugleroda-v-vozduhe-zafiksirovali-v-kolomne.xl
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~D9dCt

15