Вроде бы взрослые люди...



21.05.2018

Вроде бы взрослые люди...

Вроде бы взрослые люди в десятке метров от «зебры», даже не глядя по сторонам, да еще и таща за руку ребенка, перебегают и переходят дорогу там, где делать этого нельзя. Статистика дорожных происшествий с участием пешеходов неутешительна, и это не удивляет. С начала года 13 коломенских пешеходов попали под колеса авто. 1 погиб, 12 ранены.

Совсем скоро начнутся каникулы, и количество детей-пешеходов на дорогах увеличится. Но в безопасности ли они, если мы сами то и дело подаем им  дурной пример? Переходим дорогу в неположенном месте, обходим перильные ограждения, не смотрим по сторонам, рискуем. Мы же взрослые, у нас все под контролем. Но будьте уверены, завтра рискнут и ваши дети. Вы не боитесь этого? Поймите сами и донесите до своих детей!

Убедиться, что водитель тебя пропускает, нужно, ДАЖЕ если ты собираешься  переходить дорогу по «зебре», ДАЖЕ на светофоре. А вдруг водителю стало плохо или у машины отказали тормоза? Даже если водитель хам и наглец и не пропускает вас, стоит ли ценой своей жизни и здоровья  доказывать ему его неправоту? Хам и наглец рано или поздно попадется, а тебе, пешеход, вряд ли будет легче, что из жизни ты уйдешь на пешеходном переходе, и что ты прав… Был.


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~TZsCJ

254