Земельные участки для многодетных семей распределили по жребию





Земельные участки для многодетных семей распределили по жребию



05.02.2019

Земельные участки для многодетных семей распределили по жребию

1 февраля в актовом зале администрации Коломенского городского округа состоялась жеребьевка земельных участков, предназначенных для бесплатного предоставления многодетным семьям. В жеребьевке приняло участие 109 семей. Распределялись 168 участков в Негоможе, Чанках, Паньшино, Подберезниках, Пирочах и Губастово.

В рамках реализации закона о предоставлении земельных участков многодетным семьям, имеющим троих и более детей, в Коломне с 2011 года действует соответствующая программа. Всего с момента принятия закона на учете стоит 1019 семей. 540 из них уже обеспечены участками, осталось 479. В пятницу в актовом зале администрации Коломенского городского округа собралось более ста представителей семей, чтобы наконец-то получить право собственности на земельный участок. В присутствии комиссии  люди подходили к столу и почти как на экзамене тянули свой счастливый билет — номер и план земельного участка.

Многодетная мама Анна Суровцева пришла с маленькой помощницей. В 2014 году у нее родился третий ребенок, и семья встала на очередь. Пока ждали  - на свет появилась четвертая дочка. Суровцевым достались 15 соток в Пирочах, и теперь им предстоит оформить документы. Но не всем предоставленные участки оказались по душе. Кого-то не устраивает удаленность от города, кому-то не нравится сам населенный пункт. Некоторые жители поменялись участками тут же. Это не возбраняется. Но были и такие, кто от участка все-таки решил отказаться. Закон предусматривает такое право, причем неограниченное число раз. Однако каждый раз семья оказывается в конце списка очередников.

В ходе жеребьевки коломенцы интересовались не только планировкой участка, но и перспективой развития. Глава заверил: газ, дороги и электричество будут обеспечены к каждом населенном пункте.

Согласно законодательству, всем многодетным семьям должен предоставляться участок не менее 10 и не более 15 соток.  Администрация вышла на аукцион именно с таким требованием.

Теперь каждая семья, получившая землю, должна зарегистрировать свое право на нее. После того, как свидетельство о праве собственности на земельный участок будет получено, можно будет начинать строительство.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~TcZ06

296