Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Август 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
АРХИВ НОВОСТЕЙ



Коломенские поисковики передадут родным останки летчика, погибшего в годы войны (ВИДЕО)

Коломенские поисковики передадут родным останки летчика, погибшего в годы войны (ВИДЕО)
22.05.2017

Коломенские поисковики передадут родным останки летчика, погибшего в годы войны (ВИДЕО)

У Музея боевой славы торжественно проводили делегацию коломенских поисковиков. Они едут в Ярославль для захоронения на малой родине останков летчика Николая Константиновича Алтынова, погибшего в годы Великой Отечественной войны. В мероприятии приняли участие ветераны войны, поисковые отряды Коломны, представители военно-патриотического движения "Юнармия", учащиеся учебных заведений города, военнослужащие Коломенского гарнизона.

Фрагменты легендарного штурмовика Ил-2, которым управлял старший лейтенант Алтынов, были обнаружены спустя 73 года после авиакатастрофы, в сентябре 2016 года, в труднодоступных лесах Кировского района Ленинградской области. По номеру на фюзеляже удалось установить, что самолет входил в состав 872-го штурмового полка 281-й дивизии 14-й воздушной армии. Помимо старшего лейтенанта Алтынова, в состав экипажа боевой машины входил младший сержант стрелок Андрей Стафеев. По архивным данным, самолет не вернулся с задания 8 мая 1943 года. Его целью был железнодорожный эшелон на станции Турышкино. После того как штурмовик был подбит, стрелок по приказу выпрыгнул с парашютом, через два дня попал в плен и вернулся только в 1945 году, а пилот погиб и остался в питерских лесах.

Как рассказала командир поискового отряда "Суворов" Ольга Стружанова, Алтынов фотографировал результаты штурмовки и шел завершающим, поэтому и был сбит. По всей видимости, он до последнего пытался дотянуть до своих. От места падения самолета до передовых советских позиций – всего четыре километра. Посадка оказалась жесткой, и пилот разбился. "Суворовцы" обнаружили его останки всего в пяти метрах от самолета. Поисковикам удалось разыскать племянников, а также внука летчика, живущего в Москве. Он и  принял решение похоронить деда на его Родине в городе Ярославле, откуда тот ушел на войну.

Фото: https://vk.com/klmmmc


Загрузка плеера
Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~aWCKU

Комментарии: