Коломенцы приняли активное участие в областной акции "Лес Победы"





Коломенцы приняли активное участие в областной акции "Лес Победы"



14.05.2018

Коломенцы приняли активное участие в областной акции "Лес Победы"

В субботу, 12 мая в Подмосковье сажали "Лес Победы". Эта эколого-патриотическая акция проходит в регионе начиная с 2015 года. В Коломенском городском округе, а также соседних муниципальных образованиях в этот день также проходила посадка садовых и дикорастущих пород деревьев. Съемочная группа КТВ побывала на нескольких таких площадках.

У клуба на Озерском шоссе активисты уже несколько лет пытаются восстановить старинный парк и яблоневый сад. С этой целью каждую весну высаживают несколько плодовых деревьев, а также традиционные для наших парков липы и рябины. В посадках участвуют школьники из Коломенской средней школы, и даже ребятишки младшего дошкольного возраста.

Большой участок Леса победы посадили в этот день и возле деревни Шеметово. Вокруг, в основном, смешанный лес, а на этом участке будут расти сосны. На посадке трудились студенты ГСГУ и других учебных заведений, представители администрации городского округа, ветераны и другие коломенцы.

В соседнем Озерском районе в селе Бояркино прошла масштабная акция, проводимая в рамках проекта "Международный Сад Мира "Благодатное Кольцо". Ее открыл митинг у мемориального танка Т-34, стоящего на территории Бояркинской средней школы. Митинг открылся гимном России. Эта акция проходит по всей стране. Ее цель - посадить 27 миллионов деревьев в честь 27 погибших на фронтах Великой Отечественной войны.

На митинге выступили также многочисленные гости: депутат Московской областной думы Андрей Голубев, автор проекта "Святые Лавры Руси Православной - Благодатное кольцо" Владимир Васильевич Березовский и многие другие.
Митинг продолжился шествием коломенских и озерских юнармейцев с копией Знамени победы, которое они пронесли от памятника танку Т-34 до мемориала жителям Бояркино, погибшим в годы войны, защищая родину.  Здесь, у мемориала участники шествия - главы муниципальных образований, юнармейцы и гости возложили цветы в память о погибших, после чего в небо были отпущены шары.

После литии в храме Преображения Господня, которую отслужил благочинный церквей Озерского округа священник Евгений Кочетков, участники акции посадили плодовые деревья в церковном дворе.


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~dIzI4

845