Удобно ли в Коломне парковаться инвалиду?





Удобно ли в Коломне парковаться инвалиду?



17.05.2019

Удобно ли в Коломне парковаться инвалиду?

16 мая начальник управления социальной защиты населения Сергей Сальников совместно с сотрудниками прокуратуры и отдела ГИБДД по Коломенскому городскому округу провели рейд "Парковочные места для инвалидов". Основная цель мероприятия  - выявить наличие парковочных мест для инвалидов и оценить, соответствует ли оформление этих мест нормам и правилам дорожного движения.

Рейд по местам парковок начался с гостевой стоянки у кремля. Парковка здесь большая, правильно оборудована дорожными знаками и разметкой. Вот только мест для инвалидов и  других маломобильных групп населения найти на ее территории так и не удалось. А между тем для таких специальных парковочных мест должно быть отведено не менее 10% от общей площади.

В отличие от кремлевской, парковка у конькобежного центра специально отведенные для инвалидов места имеет. Но и тут не всё гладко  - оформлены они не  по правилам. В отличие от места для обычных автомобилей шириной 2,5 метра, парковочное место для машин инвалидов-колясочников должно быть на 1 метр шире, чтобы инвалид мог полностью открыть дверь, выгрузить коляску, развернуться на ней и проехать между машинами. Сделать это здесь будет крайне проблематично. Помимо разметки,  оформленными  не соответствующим образом оказались и знаки. Инспектор дорожного надзора ГИБДД Дмитрий Витошкин и помощник коломенского городского прокурора Инна Стоякина перечислили несоответствия и напомнили о штрафах, которые грозят за необорудование парковочных мест для инвалидов.

Любителей ставить свои транспортные средства на места парковочные места, отведенные для инвалидов, в Коломне очень много. Причем, как это не парадоксально, но такие места пользуются особой популярностью, даже когда вокруг имеются свободные парковочные карманы для автомобилей вполне здоровых граждан. Но, к сожалению, наказание за такое поведение не распространяется на автолюбителей, припарковавшихся на месте, оборудованном неправильно. Как, например, возле гостиницы "Советская": ни  разметки, ни знака, соответствующих ГОСТам.

Трудно найти парковочное место для инвалидов  и на улице Коломенской от ЗАГСа до проспекта Кирова. Между тем в Коломенском городском округе на сегодняшний день проживают 15 тысяч инвалидов, 8 тысяч из которых 1-й и 2-й группы.

Как рассказал Сергей Сальников, по итогам рейда будет подготовлен сводный отчет о выявленных нарушениях. Предприятиям и организациям будет дано время для их устранения, после чего последует повторная проверка.


Источник: КТВ

Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~4lrZV

419