Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Декабрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
АРХИВ НОВОСТЕЙ



ИНТЕРВЬЮ: Как идет строительство жилья и социальных объектов в Коломне

ИНТЕРВЬЮ: Как идет строительство жилья и социальных объектов в Коломне
11.08.2017

ИНТЕРВЬЮ: Как идет строительство жилья и социальных объектов в Коломне

В ближайшее воскресенье в России отметят день строителя. Ежегодно к своему профессиональному празднику строители подводят итоги проделанной работы. В среднем за год в Коломне появляется 50 тысяч квадратных метров нового многоэтажного жилья. Проектируются новые школы, детские сады. Завершается строительство ФОКа в Радужном и перинатального центра.

О сроках сдачи этих объектов и вообщем о градостроительной политике города рассказал заместитель руководителя городской администрации Геннадий Александрович Павленко.

Строительство жилья продолжается по всему городу. Основные районы застройки — микрорайон Колычево, улица Пионерская, улица Макеева плюс те места, которые освобождают от старого ветхого фонда. По словам Геннадия Павленко, за прошлый год в Коломне ввели 51 тыс.кв.м жилья, а в первом квартале текущего года — 17 тыс.кв.м., что сопоставимо с показателями 2016 года.

При этом более 90% новых квартир приобретают жители нашего города, и только оставшиеся 5 процентов покупают приезжие. В последующие годы, по словам Геннадия Павленко, планируют и дальше застраивать Колычево, а также район Подлипок.

Переселение из аварийного и ветхого жилья на этот год запланировано небольшое. В новые квартиры переедут 87 человек. А вот в следующем году аварийным фондом займутся вплотную. Планируют расселить четыре пятиэтажки на улице Ленина. Это дома номер 46, 48, 50 и 52. Новое жилье для переселенцев обещают построить также в центре города.

Что касается объектов социального значения, то в ближайшее время стоит задача спроектировать 2 новые школы: на улице Захарова в Колычево и на улице Кутузова. Строительство начнется уже в следующем году. Кроме того, появятся 2 пристроя у гимназий №2 "Квантор" и №8.

Особенно остро сейчас строит вопрос открытия перинатального центра, который строят уже четвертый год. Задержка сдачи этого объекта, по словам Геннадия Павленко, в большей степени связана с финансированием и нерасторопностью строителей. Но финиш близко. Сейчас ведется наладка оборудования.

Совсем скоро должны сдать и физкультурно-оздоровительный комплекс в Радужном. Его строительство тоже затянулось. Но пока это зона ответственности районной администрации. После объединения планы по строительству уже будут общими. У города появится возможность расширяться, появится новый генплан.
Это из плюсов. А из минусов - после объединения на плечи городского округа ляжет проблема с обманутыми дольщиками в Радужном и деревне Солосцово. Но все вопросы решаемы и задачи выполнимы, строители смотрят в будущее с оптимизмом.

Загрузка плеера
КТВ
Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~PfFv0

Комментарии: