Независимый топливный союз обвинил Федерацию автомобилистов в преувеличении масштаба недолива бензина



Независимый топливный союз обвинил Федерацию автомобилистов в преувеличении масштаба недолива бензина

06.07.2018

Независимый топливный союз обвинил Федерацию автомобилистов в преувеличении масштаба недолива бензина Независимый топливный союз проанализировал исследование Федерации автомобилистов России (ФАР), которое обнаружило недолив топлива на заправках, и выявил в нем ряд несостыковок, сообщает РИАМО со ссылкой на Газету.ru.

По словам президента топливного союза Павла Баженова, которые приводит источник, проблема недолива топлива существует, однако она не такая масштабная, как это указано в материалах ФАР.

"Мы не отрицаем, что существует проблема недолива, но она не такая распространенная, как пытаются показать представители ФАР. Надо отдать должное службам Росстандарта, которые отслеживают ситуацию на АЗС. И у регулятора есть достаточный инструментарий для воздействия на нерадивых владельцев – оборотные штрафы", – сказал Баженов.

Он также добавил, что Независимый топливный союз намерен подать иск в суд в отношении ФАР по статье УК "Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации".

По данным Федерации автовладельцев России, три четверти российских заправок недоливают топливо. В результате мошенничества реальная стоимость бензина на некоторых АЗС может составлять 55 рублей за литр вместо 44-45 рублей.

Источник: https://riamo.ru/article/298071/toplivnyj-soyuz-zayavil-chto-issledovanie-pro-nedoliv-benzina-na-azs-preuvelicheno.xl
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~AUmjk

26