В Воловичах вводят новую систему учета мусоровозов





В Воловичах вводят новую систему учета мусоровозов



25.05.2018

В Воловичах вводят новую систему учета мусоровозов

На полигоне «Воловичи» вскоре начнёт действовать новая система учёта машин. Соответствующее распоряжение вынесено правительством Московской области 21 мая этого года. Эта система распространится на все полигоны ТБО, расположенные на территории Подмосковья.

Система получила название «электронный талон» и представляет собой специальную программу, где будут зарегистрированы все машины с мусором, поступающие на территорию полигона для разгрузки. Сделано это с целью контроля объёмов твёрдых бытовых отходов, поступающих на полигон, а также не допустить разгрузки на полигонах неучтённых машин.

«Электронный талон» поможет нарисовать наиболее полную картину распределения мусорных потоков по территории Подмосковья. Кроме того, он позволит выявить самые интенсивные источники мусора для того, чтобы проработать систему вторичной его переработки там, где это возможно. Сейчас система учёта на полигоне производится по весу поступающего мусора. Это позволяет учесть общее количество, но не даёт картину распределения мусорных потоков по Подмосковью.

Зарегистрироваться в системе и получить талон на определённый полигон может только та компания-перевозчик, у которой заключён договор с этим полигоном. После внесения в систему на неё выделяется определённый лимит по объёму мусора. Сейчас полигон ТБО «Воловичи» имеет порядка 30 договоров с компаниями-перевозчиками, которые имеют право ввозить сюда твёрдые бытовые отходы.


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~SSgJ8

979