В лесах закончился первый этап раскладки вакцины от бешенства





В лесах закончился первый этап раскладки вакцины от бешенства



21.05.2018

В лесах закончился первый этап раскладки вакцины от бешенства

В рамках первого этапа раскладки вакцины против бешенства для иммунизации диких плотоядных животных в лесах Подмосковья оставили полмиллиона доз вакцины, сообщает РИАМО со ссылкой на Главное управление ветеринарии Московской области. Раскладку препарата "Рабивак-О/333" проводили с 30 апреля по 13 мая, в том числе и при помощи малой авиации.

Наиболее распространенный способ раскладки - вручную, но самым эффективным способом распространения является разбрасывание приманки с вакциной в труднодоступных местах и над лесными массивами с самолета, при этом по времени тратится не менее одного летного часа. Раскладка вакцины с использованием средств малой авиации, проводилась в труднодоступных лесных угодьях в Егорьевске, Озерах, Луховицах, Зарайске, Серебряных Прудах, Серпухове, Коломне, Клину, Орехово-Зуево, Павловском Посаде, Сергиевом Посаде, Шатуре, Воскресенске, Дмитрове, Пушкино, Солнечногорске, Талдоме и Щелково, что позволило увеличить охват вакцинируемого поголовья животных. К тому же, при использовании авиации увеличивается эффективность проводимых мероприятий и уменьшаются риски, связанные с человеческим фактором.

До конца года планируется разложить еще миллион доз оральной вакцины против бешенства для диких животных, осталось еще два этапа по 500 тысяч доз.


Источник: https://riamo.ru/article/288604/v-lesah-podmoskovya-proshel-pervyj-etap-raskladki-vaktsiny-protiv-beshenstva-dlya-zhivotnyh.xl
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~oNA8w

53