В Подмосковье распускаются первоцветы



В Подмосковье распускаются первоцветы

05.04.2018

В Подмосковье распускаются первоцветы Комитет лесного хозяйства Московской области сообщает, что в ближайшие две недели начнется массовое цветение растений, и напоминает: некоторые первоцветы занесены в Красные книги России и Московской области.

К "краснокнижным" первоцветам относятся рябчик шахматный, печеночница благородная, ветреница дубравная и лесная, прострел раскрытый, хохлатка Маршалла и другие, а в мае - ирис (касатик безлистный), лапчатка белая, ветреница лесная, фиалка топяная. Эти растения охраняются особо. Их сбор и пересадка запрещены законом, нарушителям грозит административный штраф.

Любителей ароматных майских ландышей также предупреждают: хотя этот нежный весенний цветок и не числится сейчас в Красной книге, однако включен в список редких и уязвимых растений, нуждающихся в постоянном контроле и наблюдении (приложение к Красной книге Московской области). Поэтому граждан убедительно просят бережно относиться к природе и не рвать лесные цветы.

Источник: http://klh.mosreg.ru/sobytiya/novosti_ministerstva/04-04-2018-16-43-21-v-podmoskove-raspuskayutsya-pervotsvety
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~k0viO

63