На улице Озерной в Луховицах обещают навести порядок





На улице Озерной в Луховицах обещают навести порядок



08.06.2018

На улице Озерной в Луховицах обещают навести порядок

Общественная палата городского округа Луховицы рассмотрела обращение жителей улицы Озерной. Обращение направили граждане, которым доставляет немало проблем проживание по соседству с популярным местом отдыха - Голубыми озерами. Как они сообщают, на улице Озерной нет ограничительных знаков для автомобилистов, а транспорт многочисленные отдыхающие ставят прямо под окнами домов и вдоль дороги. Это затрудняет проезд местных жителей.

Подробнее о проблеме рассказал заместитель председателя палаты Вячеслав Лебедев. Он подчеркнул, что вся территория улицы относится к Гослесфонду, и никаких специально отведенных площадок для парковки и отдыха здесь нет.

«Летом, особенно, когда хорошая погода, на Озерной столпотворение. Жители и гости округа массово отдыхают на так называемом первом Голубом озере. Ни пройти, ни проехать. Ограничить проезд и парковку невозможно, поскольку нет соответствующих знаков. Отмечу и то, что многие разводят у озера костры. Это делать запрещено, так как в Луховицком лесном фонде объявлен особый пожароопасный период. В течение мая сотрудники филиала «Мособллеса» составили 27 протоколов об административном правонарушении за разведение костров вблизи Голубых озер», – выступил Лебедев.

По его словам, оптимальный способ решения проблемы – найти инвесторов, которые возьмут на себя работу по аренде рекреационных территорий и организуют зоны отдыха, в том числе обустроят парковки.

На заседании также высказались сотрудники администрации округа. Было отмечено, что вопрос упорядочения стоянок автотранспорта по Озерной будет вынесен на заседание муниципальной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Оно состоится в этом месяце.

«Рекомендуем рассмотреть данный вопрос на заседании объединенной комиссии по безопасности дорожного движения, а территориальному управлению администрации – принять меры для устранения размещения транспорта отдыхающих в жилой зоне по Озерной. Просим отдел архитектуры, градостроительства и рекламы включить в проект генерального плана округа мероприятия по созданию зоны пляжного отдыха вблизи Голубых озер с последующей сертификацией и благоустройством самой улицы. Также рекомендуем администрации проработать вопрос привлечения инвесторов для обустройства и создания здесь рекреационной зоны отдыха», – подытожила председатель палаты Ненахова.


Источник: http://admlukhovitsy.ru/about/info/news/63368/
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~lD0JW

250