В Закон о тишине могут внести изменения

12.09.2017

В Закон о тишине могут внести изменения Согласно закону "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области", в настоящее время проводить шумные ремонтные работы и перепланировку помещений в Подмосковье запрещено с 19:00 до 09:00. Мособлдума предлагает продлить этот период еще на час - до 10:00.

Комитет Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики 13 сентября в рамках заседания комитета рассмотрит изменения в законе "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области". Напомним, в 2016 году был принят закон, согласно которому проводить шумные ремонтные работы и перепланировку помещений запрещено с 19:00 до 09:00. В воскресные и в праздничные дни нельзя делать громкий ремонт круглосуточно. Принятый же закон касался именно шума от ремонта - пение или просмотр телевизора на повышенной громкости к установленным временным рамкам не относились.

При этом в законе указано, что нарушение тишины (от любого шума) не допускается по субботам до 10 часов утра. Но могла возникнуть ситуация, когда жильцы проводили ремонт в субботу после 9 утра и при этом формально не являятся нарушителями, так как предыдущий пункт закона им это позволял.

В связи с этим нюансом было принято решение привести в соответствие к данному пункту статью о запрете проведения шумных работ. Таким образом, согласно предлагаемым изменениям, проводить шумные ремонтные работы и перепланировку помещений будет запрещено с 19:00 до 10:00. Остальные пункты закона останутся без изменений. При этом также сохранится "льготный период тишины" для новостроек: здесь ремонтные работы по "старым" нормам (то есть с 08:00 до 21:00) можно проводить в течение шести месяцев после сдачи дома.

Источник: https://riamo.ru/article/236490/shumnyj-remont-mogut-zapretit-v-podmoskove-s-19-00-do-10-00.xl
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~Pdc06

28