В парке Мира прошла "Зарница"





В парке Мира прошла "Зарница"



31.05.2018

В парке Мира прошла "Зарница"

Подготовке юношей к военной службе сегодня уделяют особое внимание. Патриотическое воспитание в форме игры особенно интересно для современной молодёжи. На территории парка Мира прошла военно-спортивная игра "Зарница", за право быть лучшими в которой боролись команды колледжей и высших учебных заведений города. Помощь в организации молодежному центру "Выбор" оказали военнослужащие центра беспилотной авиации, а также сотрудники городского парка и веревочного парка "Канатик".

Насколько готова современная молодёжь к выполнению гражданского долга по защите интересов отечества? Патриотическим мероприятиям сегодня уделяют особое внимание. Военно-спортивная игра "Зарница" - одна из полюбившихся форм обучения будущих призывников. Ежегодно городская "Зарница" проходила осенью на базе воинских частей, но в этом году организаторы решили сменить время и место проведения игры.

В этот раз в состязании приняли участие 9 команд коломенских колледжей и высших учебных заведений, также в борьбу активно включились юнармецы. Сама игра проходила в два этапа. Ребятам нужно было пройти испытания на 12 площадках, разбросанных по всему парку. Свои знания истории, основ безопасности жизнедеятельности и оказания первой медицинской помощи участники проверяли на теоретических площадках. Строевая подготовка — один из сложных по выполнению этапов, ведь слаженная командная работа требует особой тренировки. Особый интерес вызвала напряженная борьба за лидерство в стрельбе из пневматичекой винтовки и разборке-сборке автомата Калашникова. Именно здесь определяли победителя в личном первенстве. Главный соперник — время и ты сам. Скорость в подготовке боевого оружия и точность глазомера — одни из самых важных навыков для будущих защитников отечества. Наравне с мальчишками состязались и представительницы прекрасной половины человечества.

Проявлять сноровку, смелость и волю к победе приходилось почти на каждом этапе. Интересными испытаниями для участников стали ликвидация очага возгорания, оказание первой медицинской помощи пострадавшему, преодоление минного поля и  выполнение норматива по подготовке парашютиста на линии старта. Почувствовать себя настоящим связистом и передать шифровку в штаб — задание максимально приближенное к полевым условиям.

В личном первенстве  лучшими стали Анна Калдина, Денис Горлов и Василий Зубков. Первое место в городской игре "Зарница" заняла команда Аграрного колледжа, почетное второе место присудили ребятам из структурного подразделения №4 колледжа "Коломна", а обладателями бронзы стали студенты структурного подразделения №3 колледжа "Коломна". Каждой команде вручили грамоты и медали, а победители стали обладателями кубка соревнований.


Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~FOi6f

194