В парке Мира отметили День семьи, любви и верности



В парке Мира отметили День семьи, любви и верности

09.07.2018

В парке Мира отметили День семьи, любви и верности 8 июля  в центральном городском парке отметили День семьи, любви и верности. С каждым годом этот сравнительно молодой праздник становится все более популярным с нашей стране. В этот день по православной традиции вспоминают святых Петра и Февронию Муромских, чей союз стал примером семейного счастья и супружеской верности.

День семьи, любви и верности отмечают в России с 2008 года. Этот добрый, семейный праздник - прекрасный повод провести время со своей семьей, навестить родных и близких, а многие считают, что создать семью именно в этот день — залог крепкого и дружного союза на долгие годы. В этот раз праздник состоялся, несмотря на проливной дождь и напряженные баталии чемпионата мира по футболу. Настоятель Богоявленского храма священник Виктор Волков поздравил всех с Днем семьи. В первой части концертной программы гостей радовали музыканты духового оркестра Коломенской филармонии и певец и исполнитель Юрий Меркулов.

У Дня семьи, любви и верности есть не только свой символ — ромашка, но и своя памятная медаль "За любовь и верность", которой удостоили семью педагогов Аникиных - целых 62 года супруги живут душа в душу. Тема футбола не могла остаться незамеченной и в этот день. Чествовали семейные футбольные династии нашего города, в которых несколько поколений посвятили свою жизнь этому виду спорта и продолжают трудиться и сейчас - династия Ерастовых, Бор, Рожновых и Савиновых.

Яркими выступлениями продолжили концерт творческие коллективы города. Самых маленьких гостей ждала веселая анимация вместе с героями любимых мультфильмов.

На всей территории парка работали интерактивные площадки, где можно было поучаствовать в мастер-классе по декорации футбольных пряников, сделать поделки своими руками, поиграть в русские народные традиционные игры, проверить свои литературные познания и помериться силами в аэрохоккее, например, с папой. Также были представлены различные фотозоны. В одной из них можно было даже понарошку пожениться и получить шуточное свидетельство об однодневном браке, с перспективой похода в ЗАГС. Желающих оказалось более чем достаточно - около 30 пар.

Источник: КТВ
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~Obetw

66