В новом учебном году школьникам придется сдавать английский

07.07.2018

В новом учебном году школьникам придется сдавать английский Обязательная всероссийская проверочная работа (ВПР) по английскому языку ждет всех выпускников школ в России в 2018-2019 учебном году, пишет РИАМО со ссылкой на газету "Известия".

Пока выпускникам всех регионов дали возможность поучаствовать во всероссийской проверочной работе по иностранному языку на добровольной основе, но в 2018–2019 году эта процедура станет обязательной для всех. Она никак не влияет на аттестат, зато
позволит оценить уровень подготовки тех школьников, которые не изучали язык углубленно.

Испытание будет включать как письменную, так и устную речь. В разделе "Письмо" действующего ЕГЭ будет два задания. Ученик должен ответить на вопросы о том, как провел каникулы, какую книгу прочитал, а затем должен задать вопросы другу.

Второе задание - развернутое письменное высказывание с элементами рассуждения "Мое мнение". Это и не эссе, и не сочинение. Задание довольно сложное и соответствует уровню B2. Предлагается высказывание, например "Экзамены мотивируют школьников и студентов". Ученик должен согласиться или не согласиться, дать аргументы, высказать иную точку зрения, привести аргументы сторонников и дать свой контраргумент.

Обязательный экзамен должен стать стимулом и мотивацией не только для учителей и администрации школы, но и для учащихся. Они будут понимать, что их обязательно проверят на срезах и в конце обучения, а ситуация в мире сейчас такова, что без иностранного языка никуда.

Источник: https://riamo.ru/article/297848/vypuskniki-shkol-sdadut-obyazatelnyj-ekzamen-po-anglijskomu-yazyku-v-novom-uchebnom-godu.xl
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~k2gDA

47