Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Ноябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
АРХИВ НОВОСТЕЙ



В Доме Озерова можно насладится плодами Абакумовских пленэров

В Доме Озерова можно насладится плодами Абакумовских пленэров
13.11.2017

В Доме Озерова можно насладится плодами Абакумовских пленэров

Еще больше месяца, до 17 декабря в культурном центре "Дом Озерова" будет работать выставка, посвященная 840-летию Коломны.

Экспозиция непростая: здесь представлены работы по итогам пленэров, которые проводятся в Коломне ежегодно с 2011 года в память о народном художнике России, члене-корреспонденте Российской академии художеств, Почетном гражданине города Коломна Михаиле Абакумове (1948–2010 гг.). Эти пленэры, организуемые администрацией города, Управлением по культуре и туризму, культурным центром "Дом Озерова" при поддержке Всероссийской творческой общественной организации "Союз художников России" и Коломенского отделения ВТОО "Союз художников России", стали доброй традицией и настоящим художественным брендом не только города, но и Подмосковья.

Участие в пленэре в течение 2011-2017 годов принимали такие выдающиеся российские мастера, как: действительный член РАХ заслуженный художник РФ Б.В.Федоров; Народный художник РФ В.С.Миронов, заслуженные художники России: В.А.Орлов, С.И.Смирнов, В.В.Корсаков, Н.В.Буртов, Н.П.Желтушко, Е.Ю.Павловская, И.В.Рыбакова и другие Среди участников пленэра были и известные коломенские художники – А.Е.Зотов, И.И.Савинова, В.Н.Потапов, В.А.Татаринов, В.В.Королева, а также молодое творческое поколение - Наталья Абакумова, Ирина Артамонова, Елизавета Червякова.

География участников пленэра очень обширна: Коломна и города Подмосковья, Москва, Рязань, Тверь, Владимир, Кострома, Йошкар-Ола. А с 2014 года пленэр стал уже международным - в нем, наряду с российскими, принимают участие и художники из Сербии, Черногории, Беларуси, Великобритании, Болгарии и Японии.

Художники написали несколько сотен полотен, из которых для выставки отобрано около 50 работ. Разные по технике исполнения, колориту, манере они составляют удивительно яркую, праздничную экспозицию. Красота старинного русского города, его богатейшая история и прекрасная архитектура запечатлены в произведениях художников и в золоте осени, и в ярком сиянии весеннего солнца, и согретые летним теплом. Каждая картина - это признание художников в любви Коломне. И не важно, родился ли этот художник в Коломне, или лишь впервые побывал здесь, он с одинаковым восторгом и восхищением пишет ее незабываемые виды, мечтая вернуться в город, который стал ему так дорог.


Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~k6DY3

Комментарии: