В лучших традициях подмосковной зимы: завязать бой, а потом сбежать



В лучших традициях подмосковной зимы: завязать бой, а потом сбежать

12.02.2018

В лучших традициях подмосковной зимы: завязать бой, а потом сбежать Февраль предложит нам серьезное потепление на выходных, но для получения приза придется пройти через суровое испытание.

Солнце пригревает, поют синички, весело падают сосульки с крыш там, где недоглядели коммунальщики - ясно, что такая идиллия не может продолжаться долго, а потому синоптики предупреждают о похолодании. Изначально речь шла вообще о -20 градусах, которые должны были нагрянуть в середине недели, но позже мастера погодных дел сменили гнев на милость и подняли условный столбик термометра до -17. Метеопорталы, как обычно, сеют вокруг себя оптимизм и обещают всего-то -14, и то по ночам. Кстати, ближайшая подобная ночь должна случится с понедельника на вторник.

Атмосферное давление снова пустится в рост и к четвергу достигнет максимума текущей недели - 764 мм ртутного столба. Пока оно составляет лишь 755 мм, что далеко не так неприятно, чем прогнозируемая величина, но все же выше нормы. А к выходным оно рухнет сразу на 10 мм и бал будет править довольно резкое потепление. Метеорологи предполагают, что на градусниках жителей Московской области воцарится нулевая температура, но насладиться теплом и капелью не выйдет: пока суббота и воскресенье обещают пройти под эгидой снегопада. Или дождя - это уж как с температурой повезет.

Сегодня до вечера будет держаться небольшой морозец, -6 градусов, и солнечная погода. Завтра днем нам обещают -8...-13 градусов, а в среду до -14. Гидрометцентр России убедительно рассказывает о том, что погодных аномалий на текущей неделе не предвидится, но на всякий случай будьте готовы - чудеса всегда случаются неожиданно.

Источник: https://riamo.ru/article/267604/do-0-gradusov-mozhet-poteplet-v-moskovskom-regione-k-vyhodnym.xl
Короткая ссылка на новость: http://colomna.ru/~Dtbsl

38