Человек и общество
Актуально
Деловая жизнь
Культура
Происшествия
Спорт
Образование
Здоровье
  < Октябрь 2017  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
АРХИВ НОВОСТЕЙ



В Сергиевском обещанного ждали три года, а результатом шокированы

В Сергиевском обещанного ждали три года, а результатом шокированы
12.10.2017

В Сергиевском обещанного ждали три года, а результатом шокированы

Администрация Сергиевского  сельского  дома культуры  судится со строителями, выполнявшими капитально-восстановительный ремонт здания, пострадавшего во время пожара в 2010 году. Мало того, что строители работали вместо предусмотренных контрактом четырех месяцев 3 года, так и  качество работ не соответствует никаким критериям.

Пожар в Сергиевском СДК случился в марте 2010 года. Кровля здания обгорела и рухнула. Остались одним стены. Денег на ремонт здания у администрации района не нашлось. Поэтому вся материальная нагрузка по восстановлению клуба легла на плечи администрации сельского поселения. Деньги нашли лишь в 2014 году. Средства собирали не один год.

Годовой бюджет поселения - 40 миллионов рублей. На ремонт клуба было выделено немногим более 14 миллионов - 35 процентов годового бюджета!  И эти цифры - яркая демонстрация того, насколько клуб важен для местных жителей и администрации поселения.

В результате тендера за дело взялась компания  из Видного ООО «Новострой М». Но в сроки не уложились. По основному контракту работы необходимо было выполнить в течение 4 месяцев. В результате допсоглашений проектная стоимость работ была увеличена до 17 миллионов рублей, и эта сумма была выплачена подрядчику в полном объеме.

Однако, вопреки ожиданиям,  конечным результатом администрация поселения и руководство клубом были просто шокированы. Судя по  результату, похоже, душа у строителей, в отличие от местных жителей, за какой-то там клуб в каком-то там коломенском поселке не особенно болела. Плесень на дверях и стенах , трещины и дыры в стенах, отваливающаяся   штукатурка, торчащие провода, состояние кровли и даже внешний вид – лицо клуба – находятся в плачевном состоянии. Директор дома культуры  проявила твердость и категорически отказалась принимать работу горе-строителей. Именно она инициировала сначала создание специальной комиссии, а затем и проведение независимой экспертизы, результат которой  превзошел даже самые пессимистичные ожидания: конструктивные элементы здания, в том числе стропильная система, выполнены с многочисленными нарушениями строительных норм и правил. И вот заключение экспертов, черным по белому: «Угрожает ли объект жизни и здоровья граждан?» - «ДА, угрожает», - резюмируют специалисты.

В результате долгожданный клуб не работает: В соответствии с заключением досудебной экспертизы людей сюда впускать нельзя.

С директором дома культуры согласен сегодня и бывший глава сельского поселения Николай Громов. По его словам, в конце прошлого года было принято правильное решение расторгнуть контракт с подрядчиком, и сейчас идет судебное разбирательство. Однако непонятно, почему оно было инициировано уже когда недобросовестный подрядчик получил 17 миллионов! Куда смотрела администрация поселения все это время, тем более, что вопросы к подрядчику начали возникать уже давно?

Как выяснилось впоследствии, компания «Новострой М» является участником еще нескольких судебных разбирательств. В общем, Сергиевскому клубу крайне не повезло с подрядчиком.

А тем временем жители активно интересуются ходом работ и с нетерпением ждут их окончания. Каким будет финал этой истории – мы обязательно расскажем. Битва предстоит длительная и тяжелая. Не исключено, что суд  заставит строителей исправить многочисленные огрехи. Правда, желания снова доверить этим людям восстановление родного и такого нужного Сергиевскому клуба, у местных властей нет.

Загрузка плеера
КТВ
Короткая ссылка на новость: http://www.colomna.ru/~rbXPB

Комментарии: